【お知らせ】移転につき実店舗(ギャラリー)をしばらくお休みさせていただきます。ネットショップでのご注文はお受けしています。尚、お問い合わせにつきましてはinfo@nihonbookart.com  までメールにてご連絡いただけましたら幸いです。ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

小泉淳作 銅版画、リトグラフ 作品一覧

小泉 淳作(小泉 淳作) 1924~2012
神奈川県鎌倉市生まれ

1943年 慶応義塾大学文学部を中退し、東京美術学校(現東京芸大)日本画科に入学
1952年 東京美術学校卒業、山本丘人に師事
1954年 新制作協会に初入選
1969年 雅号を淳から本名の淳作に戻す。中央公論画廊にて初個展開催
1974年 第1回創画会に参加し入選
1977年 第4回山種美術館展にて優秀賞を受賞
1998年 建長寺(鎌倉)法堂天井画「雲龍図」の制作開始
2001年 建仁寺(京都)法堂天井画「双龍図」制作。第50回神奈川文化賞受賞
2005年 第14回MOA岡田茂吉賞絵画部門大賞受賞
2010年 5年の歳月をかけて完成させた東大寺本坊襖絵(40面)を奉納。

日本画のみならず陶芸、挿絵、版画と幅広い制作を展開。
どの美術団体にも所属せず、「孤高の画家」と呼ばれた。   

   
表示切替: 並び順:
3件中1件~3件を表示

商品一覧

3件中1件~3件を表示

送料無料

楽天ID決済

実店舗のご案内

アートギャルリー 日本ぶっくあーと 画廊店内の様子

油彩・水彩・パステル・版画など40坪のフロアに200点以上展示。当画廊は“ミレーの美術館”が有名な山梨県甲府市にあります。北斎の『勝景奇覧 甲州湯村』に描かれた甲府湯村温泉に近いショッピングセンター内です(無料駐車場完備)。甲府富士屋ホテル様を目印にお越し下さい。

店舗情報はこちら

地図はこちら

実店舗から

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


★定休日について★
ネットショップでのご注文、メールまたはファックスによるお問い合わせは受け付けています。ただし配送手配とお問い合わせのご返答は休業明けより順次対応となります。実店舗はお休みさせていただきます。ご不便をおかけしますがよろしくお願い申し上げます。



電話:055-254-5419
(受付10:30~18:00)
FAX:055-254-4143
メール:info@nihonbookart.com

ページトップへ