【お知らせ】移転につき実店舗(ギャラリー)をしばらくお休みさせていただきます。ネットショップでのご注文はお受けしています。尚、お問い合わせにつきましてはinfo@nihonbookart.com  までメールにてご連絡いただけましたら幸いです。ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

平山郁夫 「アフガニスタンの砂漠を行く・日」 喜寿記念リトグラフ 【価格はお問い合わせください】

価格: ¥0 (税込)
数量:
在庫: 1点

返品についての詳細はこちら

twitter
  • 友達にメールですすめる
  • この商品について問い合わせる

平山郁夫 「アフガニスタンの砂漠を行く・日」 喜寿記念・リトグラフ 
日本画壇の巨星、平山郁夫(ひらやま いくお)。
2010年にご逝去されて以来、オリジナル版画の入手がますます難しくなりました。
こちらの作品は、平山先生の生前、喜寿を記念して制作された希少なリトグラフです。
複製画ではご満足いただけない、こだわりのコレクター様おすすめ!

お手数ですが販売価格はメールでお問い合わせください。
(システムの都合上、価格が0円と表示されていますが0円ではありません。
お問い合わせ前に[カゴに入れるボタン]を押さないよう謹んでお願い申し上げます。)

[カゴに入れるボタン]下の『この商品について問い合わせる』をクリックしますと問い合わせフォームが開きます。
ご利用ください。

平山郁夫 「アフガニスタンの砂漠を行く・日」 喜寿記念リトグラフ 額付です

平山郁夫 アフガニスタンの砂漠を行く・日 喜寿記念リトグラフ



作品仕様


技法 喜寿記念リトグラフ
画面サイズ(約) タテ 41.1 × ヨコ 88.0 cm
額装サイズ(約) タテ 68.3 × ヨコ 113.2 cm
サインなど 直筆サイン、落款印あり
コンディション
限定部数 130部
版数 37版37色刷り
用紙 フランス製BKF
版元 日経カルチャー
制作工房 プリントハウス オー・エム
その他 専用額付(平山画伯選定の特製豪華額縁入り)




当ギャラリーは平山先生のオリジナルリトグラフ(直筆サイン・落款入り)販売に特に実績があります。
原 画もお取り扱いしています。


写真は弊社ギャラリーで開催した平山郁夫特別展。
【主な出展】「アフガニスタンの砂漠を行く・日」 リトグラフ、「アフ ガニスタンの砂漠を行く・月」 リトグラフ、「シルクロードを行くキャラバン 東・太陽」 リトグラフ、「シルクロードを行くキャラバン 西・月」 リトグラフ、「 パルミラ遺跡を行く 朝」 リトグラフ、「パルミラ遺跡を行く 夜」 リトグラフ、「平成の洛中洛外図(右隻)」 リトグラフ、「平成の洛中洛外図(左隻)」 リト グラフ、「薬師寺の塔」 リトグラフ、「朝陽鳳凰堂 宇治平等院」 リトグラフ、「金閣寺」 リトグラフ、「薬師寺東塔」 リトグラフ 平山郁夫展 2012 アートギャルリー日本ぶっくあーと


★★★ご注意ください!!★★★
平山先生の作品をご覧になって、
「値段が全然違う! !」と思われたことはありませんか?
“技法”にお気づきでしょうか?
実は、平山先生が監修したオリジナル版画から、承認印のある高級複製画、とてもお 手頃価格な工芸画まで、かなり多様です。
それによって値段に差がでてしまいます。

でもご注意ください。
『×××で、このオリジナルリトグラフ を半額で買った』と喜んで見せていただいたお客様の作品が、
複製画だった、というのは珍しい話ではありません。
最近の複製画は非常に良くできています ので、間違えてしまう販売業者もあるようです。



平山郁夫画伯の オリジナル版画複製画のうち、代表的な例をそれぞれ1づつご説明します。
(※ただし下記の条件に全てあてはまるわ けではありません)

オリジナル リトグラフ
平山郁夫先生が自ら版画の制作に関わり、完成した作品は画伯が一枚一枚チェック 。直筆サインがある。
落款(らっかん)と限定番号入り。
高品質の岩絵具や顔料が用いられ、1つの作品に使われる版数もかなり多い(例:35版37色度数摺 り、など)。
平山郁夫先生の表現に則った作品として設計された後、その芸術性を損ねることのないよう画伯の監督の下、
熟練した職人の手によって丁寧に 仕上げられる芸術作品。

彩美版 IWA-E(R)さいびばん いわえ。
高級複製画。共同印刷㈱さん が独自に開発した特許技法。
日本画の画材である岩絵具の質感をリアルに再現するために、
胡粉など実際に岩絵具にも使われる材料を用いる。
デジタル 画像処理、プリント技術、版画技法を組み合わせることにより作られる『現代最高レベルの複製画』。
画伯の承認印(物故作家の場合は遺族など著作権所有者や
所蔵美術館などの監修印)、限定番号入りの証紙が額の裏に添付されている。
美術品ではなく装飾品としての価値となり、インテリアとして掛けるには最適 。

平山郁夫 作品一覧

平山 郁夫 (ひらやま いくお) 1930~2009
広島県生まれ

1952年 東京美術学校日本画家卒業。前田青 邨に師事。
1953年 再興第38回院展に出品し初入選する
1978年 院展出品の「画禅院青邨先生環浄図」で内閣総理大臣賞を受賞
1988年 ユネスコ親善大使 に任命される
1989年 東京芸術大学長となる
1991年 フランス政府より芸術文化勲章のコマンドール章を授与される
1993年 文化功労者として顕彰され る
1996年 日本美術院理事長に就任
      来日中のシラク・フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章を授与される
1997年 広島県尾道市に平 山郁夫美術館開館
1998年 文化勲章を受章
1999年 日本人として初めてジェームズ・スミソン賞受賞
2000年 薬師寺玄奘三蔵院「大唐西域壁画」完成
2001年 東京芸術大学長に再任(2005年退任)
2004年 山梨県に平山郁夫シルクロード美術館開館
2008年 北京・中国美術館で「平山郁夫芸術展」開催

こちらの作品はいかがでしょうか?

送料無料

楽天ID決済

実店舗のご案内

アートギャルリー 日本ぶっくあーと 画廊店内の様子

油彩・水彩・パステル・版画など40坪のフロアに200点以上展示。当画廊は“ミレーの美術館”が有名な山梨県甲府市にあります。北斎の『勝景奇覧 甲州湯村』に描かれた甲府湯村温泉に近いショッピングセンター内です(無料駐車場完備)。甲府富士屋ホテル様を目印にお越し下さい。

店舗情報はこちら

地図はこちら

実店舗から

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


★定休日について★
ネットショップでのご注文、メールまたはファックスによるお問い合わせは受け付けています。ただし配送手配とお問い合わせのご返答は休業明けより順次対応となります。実店舗はお休みさせていただきます。ご不便をおかけしますがよろしくお願い申し上げます。



電話:055-254-5419
(受付10:30~18:00)
FAX:055-254-4143
メール:info@nihonbookart.com

ページトップへ